关于世界城市论坛和麦德林第七届世界城市论坛

世界城市论坛(WUF)是全球首要的城市大会,每两年召开一次,由不同的城市主办。它是联合国人类住区规划署(UN-Habitat)召集和组织的非立法性的技术论坛,旨在审视当今世界在人类住区领域面对的最紧迫的问题,包括快速的城市化及其对城市、社区、经济、气候变化和政策造成的影响。

世界城市论坛推动《人居议程》合作伙伴及相关的国际项目、基金会和机构 的大力参与,从而保障他们成为发现新问题、分享经验教训、交流最佳做法和优良政策的一分子。论坛汇聚了来自各领域的广大专家,为会议献计献策。论坛的参与者包括(但不限于)国家、地区和地方政府、非政府组织、社区组织、专业机构、研究机构和学术界、专业人员、私营部门、发展金融机构、基金会、媒体、联合国机构及其他国际机构等。

今年,第七届世界城市论坛将于45日至11日在哥伦比亚安蒂奥基亚省麦德林市举行。在麦德林市政府和哥伦比亚政府的支持下,麦德林将主办这届世界城市论坛,向代表着160个国家的1万多名与会者展示其赢得殊荣的、振奋人心的城市景观。与会者将在该市的市长广场展览中心集会,在六天的会期内审议大会的主题“在发展中实现城市公平:生活型城市”

作为通过社会城市主义实现城市变革的国际范例,麦德林还将在第七届世界城市论坛期间成为一间城市实验室。不论是在实体设施方面还是在机制方面,麦德林都通过优先考虑贫困社区的解决方案展现了其榜样的风采,这些解决方案包括提供便利的交通、进行包容性治理和优质教育、及在整个城市恢复公共空间和绿地等。

除了提供绝佳的机会来讨论当前城市的状况,第七届世界城市论坛还将发挥核心作用,实质性地推动2015年后发展议程》的筹备工作及2016“人居三”大会城市议程的审议工作。论坛还将率领全球的力量,倡导可持续和公正的城市发展,并将其推上政治和媒体的日程。

如果您想借助这次独特的机会为塑造全球城市议程奉献力量,请点击这里登记参加此次世界城市论坛,还可申请订阅我们的新闻简讯